청은 도토리묵 가루, 400g, 1개

searchimg 청은 도토리묵 가루, 400g, 1개

청은 도토리묵 가루, 400g, 1개


rating(4.5/5)
어렵게 느껴졌지만 만들어보니 잘 저어 주기만 하면 되더라구요 중국산이라 쪼금 망설였네요 넓고 깊이가 살짝 있는 용기 준비.. 도토리묵가루와 물을 16비율로 했거든요 뭉치지 않도록 잘 섞어서 풀어줍니다 중불에서 계속 저어가면서 끓입니다 소금 약간 넣어 간 했어요 농도가 걸쭉해지면서 기포가 생기고 색이 진해지면 약불에서...계속 저어주며 되직하게 끓였어요 20분정도 한 것 같아요 원하는 용기에 묵을 옮겨 담고..식으면 묵 위에 물을 붓고 냉장고에서 2시간정도 굳혔어요.. 물 붓는 이유는 묵 표면이 딱딱해지는 것을 방지하고 쓴 맛을 줄이기 위해서랍니다 탱글탱글한 도토리묵 완성■ 너무 기분이 좋더라구요 뿌듯하고.. 도토리묵양념장 올려서 크■게 한입.. 탱글탱글 찰지고 맛있었어요 묵무침도 해 먹을려구요 ㅎㅎ 팔이 조금 아팠지만 생각보다 어렵지 않아서... 만들어 드시면 좋을 듯 합니다 30대초반 주부입니다 가끔 도토리묵 먹음 맛있는뎅 마트에 파는건 비싸고 양적고 맛없고.. 시장껀 싸고 맛있긴한데 양이 너무 많아서 다 먹어해치우기힘들고 장날 맞춰가기도 힘들고 먹고플때 조금조금씩 만들어먹으려고 구매했어요 예전에 친구가 도토리묵가루 줘서 만들어먹었는데 쉽더라구요 국산은 너무 비싸서 ㅎㄷㄷㄷ 내일 점심에 애들이랑 김가루에다가 무쳐먹으려고 아주 소량만 만들어봤어요 뭐든 또 많이 만들어서 많이먹음 물리잔아요 ㅎ 저는■ ●소주컵으로 계량??? ㅎㅎ 그냥 소주컵 사용했어요 ●묵가루 1컵. 물 6컵.소금 톡톡.참기름 쪼로록 ! ㅎㅎㅎ 1.냄비에 묵가루 물을 16비율로 잘섞어서 센불에 올린다! 2.살살 저어주다가 가장자리가 굳기 시작하면 중불로 줄여 잘 저어준다!! 3.눌지 않도록 계속 저어주다가 기포가 퐁퐁 터지면 소금 톡톡.참기름 쪼로록 넣어 잘 섞어준다!!! 4.굳힐 용기에 잘 담아 통통 내리쳐 공기를 빼준다 5. 뚜껑을 덮어 식혀준다(안덮으면 마름) 전 소주컵으로 한컵만 소량으로해서 애들 이유식 글라스락 조그만거 두개분량 나왔어요 일반 글라스락 네모모양 하나정도는 되겠네용 탱글하니 쫀득하니 부드럽게 잘 됬어요 쪼끔 단단한걸 드시고싶다 하면 15비율도 좋을거 같아요 매번 도토리묵을 사다 먹다가 첨으로 도토리묵가루를 사서 도토리묵을 만들어 보았어요. 냄비에 도토리묵가루와 물을 16비율로 넣고 끓였더니, 5분정도 지나서 걸죽해지고 기포가 올라 오더라구요. 오전에 유리용기에 담아 서늘한곳에 두었더니 오후가 되니 굳어져서, 랩에 싸서 플라스틱 통에 넣어 보관했어요. 중국산으로 되어 있는데 부드럽고 먹을만하더라구요 좀 번가롭긴 하지만 만들어 먹으면 사는 도토리묵보다 훨씬 저렴하고 좋을꺼 같해요. 마트에 가면 도토리묵이 작은건 1,000원, 큰건 1,500원 하던데.. 여기는 시골이라 장에 갔더니, 아주 큰건 2,000원 하더라구요. 여러번 만들어서 엄마랑 나눠서 먹으려구요. 가격 5,540원 내용량 400g 도토리전분 98■(중국산) 생각했던것보단 맛있어요.^^ 앞으로도 쭉 만들어 먹으려구요.■

상품가격 및 후기 보러가기
Copyright © ShareBlog 2021 - 2022 All rights reserved.