풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동), 1kg, 1개

searchimg 풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동), 1kg, 1개

풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동), 1kg, 1개


rating(4.5/5)
다른 만두를 자주 먹었었는데 풀무원 만두가 맛있다고 해서 한번 구매해봤어요. 얇은피여서 왠지 만두집에서 파는 손만두랑 비슷하지 않을까 기대하고 받았어요. 먼저 포장지에 지퍼가 붙어있어서 보관하기 편할 것 같아서 마음이 드네요ㅋ 양을 봐서는 2-3번이면 다 먹을 것 같긴 한데 그래도 편하게 보관할 수 있게 신경쓴 것 같아서 좋았어요. 만두 모양은 생긴게 진짜 손으로 빚은 것처럼 약간 동그란 모양이에요. 만둣국에 넣으면 더 이쁠것 같은 모양이네요. 얇아서 속이 비치는 것 같구요. 중요한건 맛■ 제 입맛에는 맛있네요ㅋㅋ 짜다는 평이 있어서 걱정했는데 전혀 짜지 않고 적당해요. 간장없이 만두 먹는 편인데 이것도 아무것도 안찍어먹었을 때 간이 적당해요. 고기도 많이 들어간 것 같고, 고기냄새도 안나서 좋았네요. 손만두까지는 아니지만 맛있는 냉동만두는 맞아요ㅋ 냉동만두들 퀄리티가 높아지고 있어 소비자로써 좋네요ㅋ 앞으로 생각나면 한번씩 사먹으려구요. 추천합니다■ 만두가 크네요^^ 저희는 김치전골에 만두를 넣어 먹는데 만두를 안넣으면 뭐가 빠진 듯한 느낌이에요 만두를 먹다보면 저는 약간 누린내를 느끼는 편이라 이것저것 바꿔가며 먹는데 국산 돼지고기길래 이 만두를 주문해봤어요. 이 만두를 먹기전에는 풀무원 생가득 물만두를 항상 김치전골에 넣어 먹었는데 같은 풀무원이라 시켜봤어요. 헉..받고보니 만두가 크네요^^ 일반 만두인줄 알았는데 만두가 커요^^ 어쩔수없이 집근처에서 작은 만두를 다시 구입해서 김치전골에 넣고 큰 이 만두도 넣어보자싶어 몇개 넣어봤어요. . 깊은 냄비에 김치 가운데 놓고 빙 둘러서 햄 만두넣고 버섯 있으면 있는대로 넣고 양파 추가 (속배추있어 조금 잘라 넣었는데 좀 개운한 맛이 나는 듯함) . 맹물보다는 사골곰국이 좋다싶어 시판 사골국물 좀 붓고 ...물도 조금 추가..안그러면 국물이 넘 뻑뻑할거 같아서 . 콩나물 있으면 콩나물추가..위에 또는 만두 밑에.. .그리고 좀 끓이다가 간보고(김치가 들어가있으니) 싱거우면 김칫국물을 좀 더 넣을 때도 있고 없으면 소고기다시다 조금(산들애 씀) 또는 소금 조금 . 끓으면 대파 추가... 이번 만두 대박입니다. 남편은 이 만두가 더 맛있대요. 그리고 저도 먹어보니 누린내를 잘 못느낄 정도이며 맛있네요^^ 우연찮게 시킨 만두인데 이제 김치전골에 이 만두가 빠지면 안된답니다 마트에 파는거보다 비싸다 싶었는데... 자세히 보니 마트는 적은 용량 2개입이네요 이건 1키로...굳이 가격 따지지 않고도 이 만두 만족합니다■ 맛나요..입안에 넣어도 가득..만족감■^^ . 먹던 ㅇㅇ고 만두가 품절이여서 풀무원 이라는 네임벨류가 주는 이미지가 있으니 후기 몇개보고 망설임없이 주문했어요. 판매량도 많고, 후기도 좋으니 먹던 ㅇㅇ고 만두랑 크게 다르지 않을거라 생각했는데 O.M.G 실망.. 두번은 구매하지 않을 맛이었어요. 고기 누린내 나는거 까지는 고기만두라서 어느정도 감안한다 하더라도 짠맛은 이해하기 힘드네요. 시식은 해보고 파시는건지... 원래 짜게 먹지않는 편이라서 더 거부감이 들었는지는 모르겠지만요. 그래서 먹던 ㅇㅇ고 만두 영양정보와 비교해 봤더니 두 제품의 나트륨양이 똑같네요. (350mg, 18■) 그런데 왜 짠맛이 이렇게나 다른지 이상하네요. 아니면 제품소개에 나타나는 나트륨 양 따로, 만두에 들어가는 나트륨 양 따로인가요? 생산자, 제조원이 풀무원이 아니고 ‘지엠에프’ 라고 되어있어서 쿠팡에서 검색하니 풀무원 말고 다른회사 몇군데에도 만두를 납품하는 하청업체로 보이네요. 풀무원이라는 이름을 믿고 구입하는 소비자 입장을 고려하신다면 제조하는 회사에서 만들어지는 품질관리도 꼼꼼히 해주셔야 지금껏 풀무원 상표만보고 사는. 소비자들의 마음을 잡을 수 있을거 같은데.. 암튼 이름없는 회사의 제품이었다면 그냥 맛없네..하고 말았을텐데 평소 풀무원에대한 좋은이미지 때문에 실망이되서 주절주절 써봤어요. 그래도 좋은점은 만두피가 얇아서 밀가루만 먹으면 피부가 가려워서 최대한 밀가루를 제한하고자하는 식구가 있는 입장에서는 만두피가 얇아서 좋아요. 싱거운 군만두는 간장에 찍어먹고, 싱거운 물만두는 간을 더해서 먹을수 있으니 차라리 싱겁게 만들어 주시면 안될까요?■.■

상품가격 및 후기 보러가기
Copyright © ShareBlog 2021 - 2022 All rights reserved.