rating(4.5/5)
투명한 갈색빛이날때 마무리하고 뜨거울때 한 뿌리씩 잘말려서, 콩가루 뭍혀 봉투에 담아 예쁘개 포장해서 선물합니다, 조청이다보니 가래떡 찍어 먹고프네여, 조청을 선호하는이유는 조청은 위ㅇ서 소화되지 않고 장에서 소화되어 인슐린 분비에 관여하지않아 혈당에 영향을 주지않는다 하네요 ㅡ, 정과만들때 설탕은 넣지않아요, 전 이거 또 살거 같아요, 적당히 달고 마구 끈적거리지도 않구여, 잘덮어놨다 하루저녁 두면 물이 많이나오는데, 이름이 그럴듯해서 골랐어여, 이건 차처람 타마셔도 좋아요 ㅡ, 용량 큰거 있으면 좋겠네여, 요리에도 막쓰다보면 얼마 못 쓸거 같아여, 요리당 사먹다가 조청먹다보니 이젠 다른 요리당은 못쓰