rating(4.5/5)
들깨가 들어가는 음식은 모조리 조아하는 아지매이지요^^ 요며칠 건강식 좀 챙겨먹느라 냉동실 들깨가루를 다 써버렸습니다;;; 빠르게 주문해서 냉동실에 넣어둬야 마음이 편해요ㅋㅋㅋ 들깨가루를 마니 소비하다보니 국산은 엄두가 안나서 비교적 깨끗한 중국산 구매했습니다 직장 다닐때 고객반응이 조았던 음식중 하나가 들깨칼국수와 들깨수제비 였는데 그곳에서도 상질의 중국산 들깨가루를 사용했어요 중국산은 안좋단 편견은 조금 버려도 될거같습니다 이 제품은 깨끗하게 껍질을 벗긴 고운 들깨가루입니다 옥수수전분 같은게 섞이지 않은 100퍼 들깨!!! 입자가 고와서 목넘김도 아주 좋습니다 개인마다 취향이 다르듯이 들깨향에 대한 갠적인 소견은 이정도면 중국산치고는 중상 정도는 되어 보입니다 혹시 들깨향이 부족하다거나 덜 고소하게 느껴진다면 들기름과 함께 조리하길 권해드려요^^ 보통 들깨미역국을 마니 끓일텐데 반드시 들기름에 미역을 볶은후 쌀뜨물을 밑국물로 잡는게 좋겠습니다 쌀전분으로 인해서 국물도 담백하고 걸쭉해지는 효과도 볼수 있거든요 특히 버섯들깨탕 조아해서 자주 해먹구요 오늘은 같이 주문한 감자만두로 미역들깨만둣굿을 끓여봤어요^^ 평소엔 떡국떡을 같이 넣어서 농도를 맞췄는데 오늘은 미역과 감자만두만 넣었고 들깨가루 듬뿍 넣어서 끓여봤습니다^^ 지역음식중에 들깨옹심이가 있는데 들깨미역국에 찹쌀새알이 들어간 음식이에요 그걸 응용해서 떡국떡 넣고 자주 해먹거든요^^ 국간장과 다진마늘만 넣으면 훌륭한 한끼 식사가 됩니다 여자에게 특히 조은 들깨가루 다양한 음식에 접목해 보세요^^ 가격은 좀 비싸지만 국산으로 할까 중국산도 괜찮을까 한참 망설이다가 후기도 그닥 나쁘지 않은 것 같아서 구매해보았어요 개봉... 지퍼팩이어서 편리하네요 보관하기에도 좋고.. 진한건가요? 음■고소한 들깨향이 납니다 양도 꽤 되네요 한참 먹겠어요 시래기국 끓이는데 넣었습니다 한 두 스푼 넣었더니 들깨향이 덜해서 듬뿍 넣어보았습니다 음■■ 괜춘 괜춘■ 걸쭉하고 조금 느끼하다는 아들래미 청양고추 쪼금 넣어서 줬더니 맛이 더 낫다고... 감자 약간 두껍게 채썰어 넣어 들깨죽 같이 끓여서 먹어도 맛있더라구요 식사대용처럼... 자주 해 먹을려구요 국산 들깨는 아니지만.. 괜찮은 것 같습니다 앞에 주문할때는 껍질 제거 안한 들깨가루로 주문했었는데 맛은좋은데 요리색상이 안이쁘더라구요■ 그래서 요건에는 탈피 들깨가루를 구매 했답니다■ 요번 들깨가루는 완전 성공적 이랍니다■ 들깨향도 풍부하고 깔끔하게 탈피가 되어있어서 넘좋고 곱게 분쇄 되어있어서 요리할때 잘풀어지고 좋답니다■^^■